Estação Agrícola: aprenda a fazer o tradicional caldo de Kenga
O prato é típico do período junino que também é a época mais fria do ano. Receita junina: aprenda a fazer caldo de kenga O Estação Agrícola deste domin...

O prato é típico do período junino que também é a época mais fria do ano. Receita junina: aprenda a fazer caldo de kenga O Estação Agrícola deste domingo (11) trouxe a receita tradicional do caldo de kenga, prato típico do período junino que também é a época mais fria do ano. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 SE no WhatsApp Quem ensinou a fazer foi a subchef Nathaly dos Santos, que explicou que o nome da receita vem de Minas Gerais, na região de Salinas, onde a palavra 'kenga' significa frango ou galinha. Ingredientes 🐔 1 kg de macaxeira 500g de frango cozido e desfiado 1,5 litro do caldo onde o frango foi cozido 400g de bacon 300g de linguiça calabresa 300g de milho 3 cebolas picadas 3 dentes de alho 100g de pimenta de cheiro coentro a gosto pimenta do reino a gosto sal a gosto Para decorar 🌶️ pimenta biquinho a gosto farofa de torresmo a gosto Modo de preparo 🥘 Misture a macaxeira cozida com o caldo do cozimento no frango em um liquidificador até a massa ficar homogênea; ✨ dica: de preferência, retire o talho da macaxeira na hora de bater a massa Com uma panela já pré-aquecida, acrescente o bacon para deixar o sabor no fundo da panela. Então adicione a linguiça, o alho, as cebolas e a pimenta cheiro; Adicione a massa da macaxeira à panela e utilize um pouco de tempero colorífico. Então adicione o frango à mistura, seguido do milho, coentro, sal e pimenta do reino; ✨ dica : depois de ajustar o tempero e o sal, o tempo de cozimento em média é de 5 minutos e sempre mexendo para não grudar no fundo Por fim, é só finalizar com a farofa de torresmo e a pimenta biquinho para decoração. Estação Agrícola ensinou a receita de um caldo de kenga. TV Sergipe